シーズンのはじまりとおわり

10月に入り、いよいよ そうめん製造シーズンが始まりました!
いつもありがとうございます。
森口です。


9月の冷麦づくりも過ぎ、
森口製粉でも今週10月2日から、
今シーズンの手延べそうめんの製造が始まりました。

4月までの長いシーズンを怪我なくすごし、
皆さんに喜んでもらえる美味しいそうめんを作れるよう
一日一日、新たな気持ちで頑張ります!



・・・というシーズンの始まり。



終わっていくシーズンも・・・


 
そう。プロ野球シーズンです!
(スミマセン。仕事関係ありませんでした・・・)


まだまだCS、日本シリーズと続くわけですが
リーグ優勝も決まり、レギュラーシーズンが終わりに近づくと
なんだかさみしい気持ちになります。

特に応援しているチームがそうでもない場合には。





















選手名鑑を傍らに、野球を見る。
そんなシーズンの終わり・・・


いやいやまだまだ
CS、日本シリーズ、ドラフト・・と楽しみにしたいと思います!


















いつかの年賀状、選手名鑑風。




















2月5日は「にゅうめんの日」!!

 いつもありがとうございます。 まだまだ寒い日が続きますが皆様お元気にお過ごしでしょうか。 さて、、突然ですが・・ 2月5日は「にゅうめんの日」なんです! 2と5。「に」と「う」なんですね。(全国乾麺協同組合連合会より) 揖保乃糸をはじめ「そうめん」と言えばまずは「冷しそうめん」...