いつもありがとうございます!
こんにちわ、まるえです☺
つい最近、まだまだ暑い“宮古島”に行ってきました\(^^)/
気温は30度超え!
暑い!!
滞在中はすっばらしくいいお天気~
宮古島で美味しいものたらふく食べました!
その中でも沖縄といえば「沖縄そば」ですが、
宮古島ということで「宮古そば」を♪♪
何が違うって???
地域によってそれぞれ特徴があり、味や呼び方が違うそうです!
麺の太さ・縮れ具合、トッピングなどなど・・・
宮古そばは麺が縮れてない平麺。
かつおダシがメインとか。
数あるお店の中から【なかやすみ商店】さんへ
コチラは鶏ガラベースのダシ!!
「元祖鶏宮古そば」
弊社の「宿祢 中華麺」の麺と似てるー!
トッピングも鶏。
友人がソーキ(豚の骨付きアバラ肉)付きを頼んでいたので、それも一口♡
お店おすすめの食べ方☆
1、そのまま食べる
2、コショウをかける
3、ラー油をかける
4、ごはんを入れる
ごはんまではお腹いっぱいで到達できずでしたが、
味を変えながら最後まで美味しくいただきました(^^)*
ひとくくりに「沖縄そば」といえど!
奥が深いんですね~