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この季節オススメ温かいそうめんレシピ
「ベーコンとキャベツのにゅうめん」
(作り方)
1 | ベーコンは3cm幅に、キャベツは短冊に切ります。 |
2 | そうめんは固めにゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきります。 |
3 | 鍋に水とチキンコンソメを入れて煮立て、(1)のベーコンとキャベツを加えて再び煮立ったら、(2)のそうめんを入れて塩・こしょうで味を調えます。 |
4 | 器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。 |
(作り方)
1 | 牛肉は一口大に切り、ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにします。 |
2 | にんにくは薄切りにし、芯を取り除きます。赤唐辛子はヘタを取り、中の種を爪楊枝などでかき出します。 |
3 | みつばは2cmの長さに切ります。 |
4 | そうめんは固めにゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきります。 |
5 | 大きめのフライパンにサラダ油と(2)のにんにくを入れて弱火にかけます。にんにくがきつね色になったら取り出しておきます。赤唐辛子を加えて中火にしてさっと油をからめ、(1)の牛肉を加えて炒めます。 |
6 | 牛肉の色が変わったら(1)のピーマンを加えてさっと炒め、水とめんつゆを加えます。煮立ったら取り出しておいた(5)のにんにくを戻し入れて、2 3分煮ます。(4)のそうめんを加えて温め、ナムプラーで味を調えます。 |
7 | 器に盛り、レモンと(3)のみつばを添えます。いただく直前にレモン果汁を絞り、そうめんに入れます。 |
是非おためしください!